logo_ru.svg
slogan_ru.svg
РУС  EN 
07.11.2017

Губернатор Ямала торжественно открыл детский сад в Салехарде, построенный Группой «ВИС»








7 ноября состоялась торжественная церемония открытия детского сада «Мозаика» в 49 квартале Салехарда. Это последнее из шести детских образовательных учреждений, построенных Группой «ВИС» в рамках первого проекта государственно-частного партнёрства на Ямале. Проект вошёл в перечень лучших практик ГЧП в социальной сфере России.

В мероприятии приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, глава Администрации города Иван Кононенко и заместитель генерального директора Группы «ВИС» Сергей Парсаданян.

В приветственном слове Дмитрий Кобылкин поблагодарил Группу «ВИС» за ответственный подход и учёт всех рекомендаций. «Мы строим лучшие детские сады в России. Я уверен, что в таких красивых тёплых стенах, построенных с душой, наши дети смогут максимально развить свои способности, раскрыть таланты и укрепить здоровье, – отметил губернатор. – Мы закрываем потребности семей в детских садах, но жизнь нам показывает, что строить нужно ещё. Деток становится больше, и это хорошо. Идёт и запрос на новые школы. Строительство средних учебных учреждений также рассматриваем в рамках государственно-частного партнёрства. Компании понимают, что это – для детей, и очень ответственно подходят к работам».

Заместитель генерального директора Группы «ВИС» Сергей Парсаданян от лица застройщика поздравил всех собравшихся со знаменательным событием. Он отметил, что все учреждения, построенные в рамках проекта ГЧП, введены в эксплуатацию и начали работу с детьми. «Несколько лет назад здесь была свободная площадка, а сегодня построен и укомплектован оборудованием, игрушками, спортивным и медицинским инвентарём детский сад, где смогут воспитываться до 300 детей одновременно», – рассказал Сергей Парсаданян и вручил символический ключ заведующей детского сада.

В трёхэтажном здании общей площадью почти 8 тысяч кв. метров предусмотрено всё для организации учебного процесса. Групповые ячейки укомплектованы развивающими игрушками, интерактивными досками и мультимедийными системами. Организованы компьютерные классы, художественные студии и собственный зимний сад. При решении внутренней планировки был использован комплексный подход организации групповых зон, в состав которых входит игровая, спальная комната, буфетная, раздевальная, туалетная комната. Такая планировка позволяет быстро адаптировать помещение под любые задачи, трансформировать внутреннее пространство без проведения перестройки.

Всего в рамках проекта ГЧП построено шесть детских образовательных учреждений в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, Тазовском и селе Горки. Помимо 1500 мест для детей созданы новые рабочие места для педагогов, которые приезжают работать на Ямал из разных городов Уральского федерального округа.


Возврат к списку

География бизнеса