16.05.2018

Группа «ВИС» и CRCC создадут совместную компанию для реализации инфраструктурных проектов на Ближнем Востоке

Сегодня в Пекине состоялось подписание двустороннего соглашения между Группой «ВИС» и одной из крупнейших строительных компаний Китая — China Railway Construction Corporation. Документ подписали заместитель председателя совета директоров Группы «ВИС» Вячеслав Корнилаев и генеральный директор CR18G (100% принадлежит CRCC) Си Дзюфа.

Заключение соглашения стало продолжением совместной работы по формированию единой платформы для реализации инфраструктурных проектов и обмена знаниями и технологиями. Группа «ВИС» и CRCC договорились о возможности создания консорциума и последующей организации проектной компании. В частности, она будет занята в инвестиционных проектах на территории России и стран Ближнего Востока.

«Подписание данного соглашения подтверждает наше обоюдное желание приступить к реализации конкретных проектов. На сегодняшний день мы ведём разработку целого ряда инициатив, которые будут иметь положительный синергетический эффект», — отметил Вячеслав Корнилаев.

«Сотрудничество с российскими партнёрами является одним из перспективных направлений для CRCC. Мы заинтересованы в работе с Группой «ВИС» как с одной из ведущих инфраструктурных компаний России», — прокомментировал Си Дзюфа.