5f0b05701109484cf59afc2779689709.svg

РУС  EN 
02.03.2018

Член Совета директоров Группы «ВИС» принял участие в совещании Правительства Орловской области с главой Министерства транспорта РФ




В Правительстве Орловской области при участии Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова состоялось совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона. Член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов выступил в официальной части мероприятия и рассказал о реализации проектов государственно-частного партнёрства в транспортной сфере. 
В заседании приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков, мэр Орла Василий Новиков, глава администрации города Александр Муромский, а также руководители региональных органов власти, крупные инфраструктурные компании и инвесторы. Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки главы Минтранса РФ в областной центр. В ходе совещания участники обсудили общую транспортную ситуацию в городе и ряд вопросов, важных для дальнейшего развития региона и требующих рассмотрения на федеральном уровне. 
«Одним из механизмов реализации новых проектов в транспортной сфере региона может стать государственно-частное партнёрство. Группа «ВИС» заинтересована в развитии партнёрских отношений с Орловской областью, мы готовы рассмотреть крупные проекты на её территории. Формирование качественной транспортной инфраструктуры остаётся одним из приоритетов нашей работы на отечественном рынке», – рассказал Сергей Ромашов. 
Группа «ВИС» реализует масштабные проекты по созданию транспортной инфраструктуры на основе ГЧП в нескольких регионах России – строительство автомобильной дороги «Обход Хабаровска», моста через р. Обь в Новосибирске, железнодорожной линии Бованенково – Сабетта на Ямале, автомагистрали «Виноградово – Болтино – Тарасовка» в Московской области. Все проекты холдинг реализует «под ключ» – от организации финансирования до строительства и последующей эксплуатации.

Возврат к списку