15.12.2017

Член Совета директоров Группы «ВИС» принял участие в Саммите лидеров рынка инфраструктурных проектов

15 декабря в Москве прошел первый Саммит лидеров рынка инфраструктурных проектов – InfraSummit. Организаторами итогового события года на рынке государственно-частного партнёрства выступили Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) и сообщество профессионалов рынка «Инфраструктурный клуб», членами которого являются представители Группы «ВИС».

В рамках форума состоялась интерактивная деловая игра, посвящённая подготовке и реализации проектов ГЧП. Её ведущими стали член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов и продюсер телеканала «ПРОБизнес» Анастасия Белоногова. Две команды, представляющие публичного и частного партнёра, постарались ответить на самые актуальные вопросы рынка – как запустить качественный проект ГЧП, какие компетенции необходимо развивать и какие инструменты могут обеспечить приток инвестиций. Живая дискуссия продлилась более полутора часов, в течение которых обе команды аргументированно защищали свою точку зрения, делились опытом и приводили примеры из практики. Новый формат обсуждения важных вопросов отрасли понравился как участникам, так и зрителям, поэтому было решено адаптировать подобную практику и для будущих мероприятий. Полная версия деловой игры будет представлена в ближайшем выпуске программы «#PROГЧП».

В программе саммита также состоялись деловые сессии, где подробно были разобраны судебные практики в отношении действующих проектов ГЧП, спорные инвестиционные рейтинги, решения и последствия действий частных и публичных партнеров, а также законодательные инициативы, способные открыть для инструментов ГЧП новые отрасли. Форум прошёл на площадке технополиса «Москва». Генеральным партнером мероприятия выступил Газпромбанк.